miércoles, 15 de enero de 2020

El mejillón gallego: auténtico oro negro.



Esta semana desde el blog de JJChicolino queremos hacer nuestro pequeño homenaje a un producto tan grande como es el mejillón gallego. Como sabemos el mar nos ofrece infinidad de alimentos que nos aportan nutrientes y vitaminas fundamentales para el cuerpo pero sin duda el mejillón además lo hace con un sabor y un gusto exquisito. El mejillón, además es un alimento del que podemos disfrutar todos los meses del año. Una ventaja que lo hace situarse por encima de otros alimentos estacionales que se limitan a estar disponibles en determinadas épocas del año.

El mejillón gallego es uno de los productos con más éxito y es que se trata de una fuente de proteínas marinas de alta calidad. Es uno de los moluscos más apreciados y también más utilizados en la cocina, se utilizan como entrante y también como parte de platos marineros como las paellas o guisos. ¡Es delicioso!

Debe destacarse también que no solo aporta proteínas sino también multitud de nutrientes con un sinfín de propiedades altamente beneficiosas para nuestra salud. Su contenido en yodo es fundamental para el buen funcionamiento del metabolismo, nos aporta hierro también (4,5 gr por cada 100). Además de hierro aporta calcio, sodio, fósforo y magnesio. Altas dosis de vitamina E la que nos ayuda a mantener unos tejidos corporales en perfectas condiciones.

En definitiva, los mejillones son un alimento imprescindible en nuestra mesa, una fuente de nutrientes maravillosa de la que no querrás prescindir.

Descubre más sobre todos los productos que ponemos a tu disposición en JJChicolino en el siguiente enlace.