miércoles, 1 de abril de 2020
La importancia del mar para JJChicolino
Esta semana desde JJChicolino queremos hablaros de ese gran azul que nos rodea y que tantos tesoros esconde, el mar. Pues bien, este nos ofrece infinidad de alimentos que nos aportan nutrientes y vitaminas fundamentales para el cuerpo pero, es el mejillón para nosotros, quien además lo hace con un sabor y un gusto exquisito. Un alimento del que podemos disfrutar todos los meses del año. Una ventaja que lo hace situarse por encima de otros alimentos estacionales que se limitan a estar disponibles en determinadas épocas del año.
El mejillón gallego es uno de los productos con más éxito y es que se trata de una fuente de proteínas marinas de alta calidad. Se trata de un molusco valorado en todo el mundo y es además uno de los más utilizados en la cocina. Se utilizan como entrante y también como parte de platos marineros como las paellas o guisos. Disfrutarlo en cualquier plato es sólo cuestión de imaginación.
Es importante destacar, que no solo aporta proteínas sino también multitud de nutrientes con un sinfín de propiedades altamente beneficiosas para nuestra salud. Su contenido en yodo es fundamental para el buen funcionamiento del metabolismo, nos aporta hierro también (4,5 gr por cada 100). Además de hierro aporta calcio, sodio, fósforo y magnesio. Altas dosis de vitamina E la que nos ayuda a mantener unos tejidos corporales en perfectas condiciones.
Finalmente decir que , los mejillones son una fuente de nutrientes maravillosa de la que no podemos ni debemos prescindir, ¡un alimento delicioso!