miércoles, 18 de septiembre de 2019

El mejillón de Galicia, oro marino en estado puro






Desde el blog de JJChicolino esta semana queremos dedicar este post a uno de los mejores productos que engendran nuestras rías, y ese es el mejillón. Como sabemos el mar nos ofrece infinidad de alimentos que nos aportan nutrientes y alegrías al paladar pero ninguno de ellos lo hace como el mejillón, un alimento que se encuentra a nuestra disposición todos los meses del año. Esta es sin duda una ventaja que lo hace situarse por encima de otros alimentos estacionales que se limitan a estar disponibles en determinadas épocas del año.

El mejillón gallego es uno de los productos más exitosos del mar, y es que se trata de una fuente de proteínas marinas de la mejor calidad. Es uno de los moluscos más apreciados y también más utilizados en la cocina, se utilizan como entrante y también como parte de platos marineros como las paellas o guisos. Es el más versátil en la cocina.

Debe destacarse también que no solo aporta proteínas sino también multitud de nutrientes con un sinfín de propiedades altamente beneficiosas para nuestra salud. Su contenido en yodo es fundamental para el buen funcionamiento del metabolismo, nos aporta hierro también (4,5 gr por cada 100). Además de hierro aporta calcio, sodio, fósforo y magnesio. Altas dosis de vitamina E la que nos ayuda a mantener unos tejidos corporales en perfectas condiciones. 

Si quieres conocer más acerca de JJChicolino y de toda nuestra labor dentro del sector del mejillón haz clic en el siguiente link. ¡Os esperamos!