lunes, 10 de junio de 2019
Descubre el oro negro gallego: el mejillón
Esta semana desde el blog de JJChicolino queremos centrar nuestro post en nuestro producto principal, y ese es el mejillón. Como sabemos el mar nos ofrece infinidad de alimentos que nos aportan nutrientes y alegrías al paladar pero ninguno de ellos lo hace como el mejillón, un alimento que se encuentra a nuestra disposición todos los meses del año. Una ventaja que lo hace situarse por encima de otros alimentos estacionales que se limitan a estar disponibles en determinadas épocas del año.
El mejillón gallego es uno de los productos más exitosos del mar, y es que se trata de una fuente de proteínas marinas de alta calidad. Es uno de los moluscos más apreciados y también más utilizados en la cocina, se utilizan como entrante y también como parte de platos marineros como las paellas o guisos. ¡Una auténtica delicia!
Debe destacarse también que no solo aporta proteínas sino también multitud de nutrientes con un sinfín de propiedades altamente beneficiosas para nuestra salud. Su contenido en yodo es fundamental para el buen funcionamiento del metabolismo, nos aporta hierro también (4,5 gr por cada 100). Además de hierro aporta calcio, sodio, fósforo y magnesio. Altas dosis de vitamina E la que nos ayuda a mantener unos tejidos corporales en perfectas condiciones.
En definitiva, los mejillones son un alimento imprescindible en nuestra mesa. Una fuente de nutrientes sin duda imprescindible en nuestra mesa.
Descubre más sobre todos los productos que ponemos a tu disposición en JJChicolino en el siguiente enlace.