miércoles, 19 de mayo de 2021

Curiosidades de la cría de mejillón en Galicia.



Esta semana desde JJChicolino os hablamos acerca de la cría de uno de los moluscos más solicitados del mundo, y ese no es otro que el mejillón. ¿Sabías que llevamos comiéndolo alrededor de unos 6500 años? Casi nada... continúa leyendo y descubre esto y ¡muchas cosas más!

Y es que a pesar de llevar eones en el planeta, en la península ibérica se encontraron restos de su consumo en instrumentos de pesca encontrados en la Cueva de los Mejillones en Belones (Cabo de Palos, Cartagena). ¿Sabías que incluso los empleaban para decorar? ¡Sus usos no dejan de sorprendernos! En la historia moderna, y a diferencia de otros mariscos, el mejillón sí gozó de buena reputación. Ya en el siglo XVIII, el Regidor de Santiago de Compostela, José Cornide de Saavedra, decía del mejillón que “su carne después de la de la ostra es la mejor”.

Descubre cada semana esta y otras muchas curiosidades acerca de nuestro apreciado mejillón en el blog de JJChicolino. ¡Te esperamos! www.jjchicolino.es


FUENTE: https://www.traveler.es/gastronomia/articulos/mejillon-gallego-bateas-trabajo-como-se-cria/20141